Революционное открытие – ЛАМПЫ ГРАФЕН

02.10.2018

       Почти полтора века назад Томас Эдисон использовал углеродную нить в качестве проводящей для создания первой в мире лампы накаливания. Учёные и сегодня используют этот материал только несколько в другом виде. В рамках нового исследования команда физиков применила графен – углеродный материал с идеальной сотовой кристаллической решёткой – для изготовления проводящей нити. В результате получилась лампа, которая является самой тонкой в мире на сегодняшний день. И хотя саму нить не видно невооружённым глазом, лампочка производит достаточно яркий свет. Принцип действия графена оказался достаточно простым, однако потребовалось довольно много времени, чтобы его обнаружить. Если говорить точнее, пять лет ушло на то, чтобы выяснить точный механизм его работы и довести его до совершенного вида.

     С уверенностью можно сказать, что графен (graphene) – материал XXI столетия. Это самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения. Русские ученые Константин Новоселов и Андрей Гейм, открывшие этот материал, были удостоены Нобелевской премии.

      Графен обладает высокой прочностью, прозрачен в силу своей чрезвычайно малой толщины и является прекрасным проводником электрического тока. Благодаря повышенной проводимости графена, лампа на его основе потребляет электричества на 10 процентов меньше (по сравнению с традиционными источниками света) и не перегорает в течение многих лет. Графеновые лампы имеют более низкую потерю энергии, более низкие производственные затраты и более длительный срок службы, чем у светодиодных ламп без использования графена.

       Уже сейчас вы можете найти графеновые лампы на полках магазинов. Мы предоставляем рекордную гарантию на эту продукцию – 7 лет. Поспешите сами оценить это уникальное предложение на рынке России.

Graphen 01